Переработка рыбных отходов на линии МЛ-А16М

Переработка рыбных отходов на линии МЛ-А16М

     

Для большинства отраслей обрабатывающей промышленности обработка отходов (составляет до 50% всего объема производства), имеет большое значение. Полученная при переработке на линии МЛ-А16М(01) мука является ценным кормом для животноводческих и птице разводных хозяйств. В муке также содержится много кальция (5-6 %), и фосфора (3 %), а также микроэлементов, которые необходимы для кормления детенышей.

Рыбная мука содержит значительную долю йода (1-3 мг/кг), и некоторые витамины в частности витамины группы В (в том числе и фактор APF), играющих большую роль при вскармливании свиней и птиц. Следует упомянуть о витаминах D и E, содержащихся у жирных видов рыб.

Важной особенностью является содержание в муке лецитина, который необходим для роста. Основная часть муки - протеин, его способны усваивать все виды животных и птицы. Необходимо отметить содержание лизина, метионина и цистеина. При откормке свиней мука может применяться как единственный белковый компонент. А при откормке кур необходимо добавлять (5-10%), уже такое количество влияет на яйценосность без привкуса муки в яйцах. Помимо этого, мука, полученная при переработке на линии МЛ-А16М(01) благодаря большому содержанию витаминов способствует хорошему усвоению растительного белка.

Вышеизложенные факторы говорят о том, что в дальнейшем ни одно животноводческое или птице разводное хозяйство не сможет обходиться без рыбной муки.

В предыдущей статье мы рассматривали линию МЛ-А16М2. На линии МЛ-А16М(01) можно переработать до 1500кг рыбных отходов в смену. Важно отметить, что при переработке рыбных отходов, можно использовать линию минимальной мощности. Поскольку рыбные отходы, в сравнении со свинными отходами или отходами КРС, гораздо нежнее и поэтому время варки будет гораздо меньше. Также стоит отметить, что рыбные отходы должны как можно меньше подвергаться механической обработке(измельчению). Кроме этого, должно быть ограничено время варки. Это важный момент, поскольку при варке образуется водо-жировая эмульсия, которая далее поступает на центрифугу ОГШ-321У(01), которая, в свою очередь, разделяет подаваемое сырье на твердую и жидкие части.             При длительной термической обработке рыбных отходов частицы белка становятся такими мелкими, что их не берет центрифуга ОГШ-321У(01) и вся белковая часть уходит в жидкую часть. То же самое будет происходить при несоблюдении технологического процесса. И это все приведет к значительному уменьшению выхода готового сырья(муки). А если учесть, что выхода готового сырья из рыбы и так не велики, то несоблюдение технологического процесса, к которому естественно относится время варки, может привести к тому, что муки и вовсе не получится или выход будет очень маленьким и не будет окупать затраченные энергоресурсы.

В любом случае даже не большой выход муки на собственной линии МЛ-А16М(01)– это лучше, чем утилизация рыбных отходов на стороннем предприятии.

В целом, переработка отходов на линии МЛ-А16М(01) и МЛ-А16М2(01) идентична. Разница заключается только в производительности и площади цеха, занимаемого линией.


Если в процессе эксплуатации линии у вас возникли сложности, то мы всегда вам поможем. Приедем сами или постараемся сделать это дистанционно!

 В следующей статье мы рассмотрим ………………


В данной категории нет товаров.