Сепараторы для сока, вина, пива

   В последнее время в зарубежном виноделии получили широкое применение процессы динамического осветления продуктов виноделия в сепараторах и центрифугах.

Использование жидкостных саморазгружающихся сепараторов в винодельческой отрасли позволяет сделать поточным процесс осветления, что не представляет трудностей при отделении дрожжей от виноматериалов, при отделении взвешенных частиц от сусла. Тогда же, когда для осветления и стабилизации вина необходимо воздействовать на коллоидную систему, которая в случае вин обладает повышенной агрегативной и седиментационной устойчивостью, используются различные вспомогательные материалы, такие как бентонит, желатин, танин, рыбий клей, полиакриламид и т.д.

Использование сепараторов типа Г9-КОВ в промышленности обусловливает необходимость изучения процессов осветления продукта сепарированием. Это позволяет оценить влияние конструктивных, а также технологических факторов на процесс сепарирования, изыскать пути повышения эффективности работы сепараторов.

 

 

    Отдельные методы осветления пива имеют свои достоинства и недостатки.
К преимуществам сепараторов можно отнести простоту их обслуживания, легкий переход на разные сорта пива, их компактность, отсутствие адсорбции и сохранение свойств напитка. Широко применяют сепараторы типа А1-ВПО  Ж5-ВВС при производстве пива. Требования к сепараторам для готового пива высокие. При осветлении пива в сепараторах углекислый газ не должен улетучиваться из него. Кроме дрожжей нужно удалить также и другие мелкие микроорганизмы и тонкодиспергированные вещества, вызывающие помутнение пива. Центрифугирование - это в сущности, ускорение седиментации. Устранить мелкие частицы с меньшей плотностью трудно и это возможно только при медленном течении пива через сепаратор. В сепараторах старых конструкций пиво нагревалось на 0,5-3°С и это было недостатком.

В настоящее время для осветления готового пива используются исключительно герметически закрытые тарелочные сепараторы типа Г9-КОВ и Ж5-ВВС, специально для этого сконструированные. Пиво протекает через сепаратор при постоянном давлении, так что не бывает потерь углекислого газа, а так как нет доступа воздуха, то пиво защищено от окисления. Основной частью сепаратора является барабан, в котором одна над другой на расстоянии 1 мм размещены конусообразные тарелки. Пиво поступает в барабан по полому валу снизу, распределяется на тарелках и тяжелые частицы смещаются к стенке цилиндра, где и собираются. Из сепаратора пиво вытекает вверху. Необходимое давление 0,3 МПа поддерживается насосом у выпускного или входного отверстия.


Сравнение товаров (0)


Сепаратор для сока, вина, пива Г9-КОВ

Сепаратор для сока, вина, пива Г9-КОВ

Сепаратор предназначен для тонкой очистки различных плодоовощных соков, вина, кваса, пива и уксуса. Применяется на предприятиях консервной и винодельческой промышленности...

0.00руб. С НДС 0.00руб.

Сепаратор для соков, вина, пива А1-ВПО

Сепаратор для соков, вина, пива А1-ВПО

Сепаратор-осветлитель А1-ВПО  с ручной выгрузкой осадка применяется на предприятиях по производству пива для осуществления процесса осветления пива перед розливом...

0.00руб. С НДС 0.00руб.

Сепаратор для соков, вина, пива Ж5-ВВС-2

Сепаратор для соков, вина, пива Ж5-ВВС-2

Сепаратор с центробежной периодической выгрузкой осадка. Предназначен для осуществления процесса осветления пивного горячего сусла.Продукт подлежащий осветлению по приемно-выводному устройству входит ..

0.00руб. С НДС 0.00руб.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)