• Линия переработки жира АВЖ

Поточно-механизированная линия для вытопки пищевых жиров из мякотного жиросырья (кроме мездры и шейных зарезов). Применяется на мясокомбинатах и в жировых цехах.

Линия предназначена для вытопки пищевых жиров из мякотного жирсырья (кроме мездры и шейных зарезов).

1.Участок подачи и измельчения сырья.

·Оператор просматривается сырьё на наличие посторонних предметов и равномерно подает сырьё в волчок.

·В волчке (поз.1) сырьё измельчается до маленьких кусочков.

·После измельчения сырьё поступает в жироотделитель (поз.2), Попав на подвижной нож, вращающийся вместе с перфорированным барабаном, оно грубо измельчается и отбрасывается к стенкам барабана. Под действием центробежной силы жиросырье вдавливается в отверстия барабана, подрезается неподвижными ножами и попадает в пространство, образованное внутренней стенкой корпуса и вращающимся барабаном, куда попадает острый пар давлением не менее 0,15 МПа. Кусочки жира в зоне острого пара мгновенно подогреваются и плавятся.

· Кратковременный нагрев жиросырья позволяет получить жир высокого качества.

2.Участок обезжиривания

·Затем, измельченная и вытопленная жиромасса, состоящая из жира и воды температурой 85…95оС и давлением 0,029 МПа, по трубопроводу поступает в непрерывно действующую шнековую центрифугу горизонтального типа (поз.3). Во внутренней полости ее конического ротора под действием центробежных сил твердая фракция (шквара) отделяется от жидкой (жир и вода). Вследствие большого удельного веса шквара осаждается на стенках ротора, а затем транспортируется шнеком к разгрузочным окнам в узкой части ротора. При продвижении осадка к разгрузочным окнам в зоне обезвоживания из осадка удаляется влага. Жидкость выбрасывается в приемный отсек кожуха центрифуги.

· Твердая фракция через разгрузочные окна ротора попадает в приемный отсек кожуха, откуда под действием собственного веса падает вниз в напольную тележку.

·Жидкая фракция (жир и вода) из приемного отсека кожуха центрифуги по трубопроводу сливается в контрольную емкость водо-жировой эмульсии (поз.4), оттуда самотеком поступает в центробежные насосы (поз.6). Центробежные насосы, установленные после центрифуги и сепараторов, дополнительно измельчают кусочки шквары, не отделившиеся на центрифуге, и нагнетают жировую эмульсию в барабан первого сепаратора (поз.5). Туда же подается и горячая вода. 

·Через центробежную трубку по каналам тарелкодержателя они поступают в сепарационную камеру, заполняя пространство между тарелками. Под воздействием центробежной силы жир как более легкая фракция направляется по поверхности конических тарелок к оси вращения барабана. Под давлением новых порций он поднимается по каналу и выводится в верхнюю камеру. Вода, отделяющаяся от жира, поступает в среднюю камеру, а оттуда в жироловку.

· Находящийся в жире осадок с большим удельным весом под действием центральной силы отбрасывается к периферии барабана и скапливается в спецотстойнике и при разгрузке сепаратора уходит в канализацию.



ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
давление греющего пара, МПа 0,3
масса, кг 8095
площадь помещения, необходимая для размещения линий, м 36
производительность по сырью, кг/час свиного - 1600; говяжьего - 1120
расход пара, кг/час 134
установленная мощность электродвигателей, кВт 52,7

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Линия переработки жира АВЖ

  • Модель Линия переработки жира АВЖ
  • Наличие Есть в наличии
  • 0.00руб.

  • С НДС 0.00руб.

Теги Линия переработки жира АВЖ, линия АВЖ, линия для переработки жира, линия вытопки жира, мини-линия вытопки жира, мини-линия для получения жира, жировая линия, мини-линия для переработки отходов