Переработка отходов и применение сепаратора РТОМ.

Переработка отходов и применение сепаратора РТОМ.

 

При производстве технического и кормового жиров, получаемых из непищевых отходов, в основном используют сепараторы РТОМ-4,6 открытого типа с центробежной пульсирующей выгрузкой осадка. Их применяют в установках непрерывного действия для вытопки пищевых животных жиров. Перед пуском сепаратор прогревают горячей водой (температура 80-85°С), а затем в него подают жир, нагретый в приемнике до 80-85°С, добавляя при этом 10-15% горячей воды. Отделившуюся при сепарировании воду сливают в канализацию через жироуловитель. Или опять пускают в дело.
Для грубой очистки жиро-водной суспензии устанавливают сепараторы с межтарелочным зазором 2 мм, а для окончательной очистки и обезвоживания -- с межтарелочным зазором 0,75 мм. В первом случае пакет включает 57 тарелок, во втором -- 112 тарелок.
Сепарирование - интенсифицированный метод очистки жиров от влаги и содержащихся в них механических примесей. Процесс очистки жира сепарированием основан также на разности между плотностями разделяемых фаз, во много раз увеличенной благодаря обработке в центробежном поле. В результате процесс очистки можно осуществить кратковременно, качественно и в непрерывном потоке.
С повышением частоты вращения барабана сепаратора РТОМ-4,6 и увеличением его радиуса значительно ускоряется процесс разделения. На скорость разделения также влияет температура обрабатываемого жира, с увеличением которой вязкость жира снижается, что способствует ускорению очистки.
По назначению сепараторы для обработки жира делят на сепараторы-разделители(грубая очистка), применяемые для разделения эмульсий и для концентрирования суспензий и эмульсий, и сепараторы-осветлители(тонкая очистка), предназначенные для выделения твердых веществ из жидкости. В случае обработки непрозрачных жидкостей, к которым относятся технический и кормовой жиры, сепараторы-осветлители называются очистителями.
  Сепаратор РТОМ-4,6 приводится в действие от фланцевого электродвигателя через фрикционно-центробежную муфту и винтовую пару. Верхней опорой вертикального вала является двухрядный радиально-сферический шарикоподшипник, заключенный в корпус, центрируемый шестью винтовыми пружинами. Нижний конец вертикального вала установлен в радиально-упорном шарикоподшипнике, работающем в комплексе с пружинным амортизатором.
На корпусе горловой опоры смонтированы три форсунки, предназначенные для управления разгрузочным механизмом барабана. Каналы, по которым подается вода к форсункам от трехходового крана, выполнены непосредственно на станине.
Верхняя часть вертикального вала, на котором установлен барабан, выполнена конической. В шлиц помещается поводок барабана. Барабан имеет основание с клапанной системой, поршень, направляющий конус, тарелкодержатель с пакетом тарелок, разделительную тарелку и крышку с регулировочными шайбами. Внутренние поверхности крышки, направляющие конуса и основания барабана снабжены съемной защитной плакировкой из нержавеющей стали. В шламовом пространстве помещена крыльчатка для равномерного распределения осадка. 

В данной категории нет товаров.