Сравнительная характеристика линий Я8-ФОБ-МА и комплекта оборудования по переработке мясокостных отходов с применением вакуумного котла КВ-4,6М

Сравнительная характеристика линий Я8-ФОБ-МА и комплекта оборудования по переработке мясокостных отходов с применением  вакуумного котла КВ-4,6М

 

Технология производства качественной кормовой муки из отходов мясной промышленности основывается на обязательном обезжиривании сырья до остаточного содержания жира менее 10%. Такая мука хранится, не теряя кормовой ценности, без антиоксидантов и без охлаждения склада.
В процессе обезжиривания мясо-костного сырья в котлах КВМ-4,6 и КВ-4,6М (именуемых также «Котлами Лапса»), даже с перемешивающими устройствами, относительная скорость движения между сырьем и водой очень низкая и жир не может вымываться из сырья должным образом. Получаемая таким образом мука обладает жирностью более 10% (обычно 15-20% и выше), быстро портится и склонна даже к самовозгоранию из-за окисления жиров. Кроме того, длительная высокотемпературная варка, и к тому же при высоком давлении, приводит к вывариванию протеинов из сырья, что снижает кормовую ценность муки.
      Эти недостатки устранены в технологии вибрационного обезжиривания.
      Корпус виброэкстрактора ЭВГ (ВЖ-0,3) выполнен в виде горизонтальной трубы, установленной на пружинах. Вибрация корпуса обеспечивается двумя вибраторами. Частота вращения их 1500 об/мин, т.е. корпус совершает 25 колебаний в секунду. Благодаря этому, когда измельченное сырье подается вместе с горячей водой и острым паром в корпус, жир расплавляется, становится текучим и  вымывается из сырья и образует устойчивую эмульсию с водой. Перед патрубком разгрузки сырья, эмульсия на перфорированном участке отделяется от твердой части, и полученная после такого обезжиривания шквара содержит обычно не менее 8% жира. Такая мука по несколько лет хранится без потери кормовых качеств.
      Кратковременная тепловая обработка сырья приводит к тому, что жиры, получаемые из свежего сырья, 100%-но пищевые и их используют в консервном производстве, кулинарии и при изготовлении высококачественного туалетного мыла.

 

Сравнительная характеристика линии Я8-ФОБ-МА06 и комплекта оборудования по переработке мясокостных отходов с применением  вакуумного котла КВ-4,6М

 

Наименование параметра

Я8-ФОБ-МА06

КМ-4,6М

1

Производительность по сырью, кг/ч

1000

560

2

Потребление пара на 1 т сырья, кг

700

1430

3

Расход э/энергии на 1т сырья, кВт

120

170

4

Занимаемая площадь, м2

150

108

5

Остаточное содержание жира в муке, %

6-8

15-20

6

Качество получаемого жира из  свежего сырья

пищевой

технический

7

Наличие посторонних запахов

отсутствуют

выброс дурнопахнущих газов


В данной категории нет товаров.