Использование машины для вытопки жира АВЖ-245 и машины для вытопки жира АВЖ-130 при переработке жира-сырца в линиях по получению пищевого (технического) жира.
Использование машины для вытопки жира АВЖ-245 и машины для вытопки жира АВЖ-130 при переработке жира-сырца в линиях по получению пищевого (технического) жира.
Рассмотрим его на примере машины АВЖ-245: сырьё, одновременно с горячей водой, предварительно измельчённое, поступает в бункер загрузочной горловины и измельчается неподвижным ножом () до кусочков, размером до 8 мм. Далее, под воздействием центробежной силы сырьё попадает из ротора в пространство между ротором и стекой корпуса. Туда же подаётся острый пар. Частички измельчённого жира под воздействием пара плавятся, образуя водо-жировую эмульсию, которая дальше подаётся в Центрифугу ОГШ-321К-01. Центрифуга ОГШ-321К-01 служит для отделения остаточной шквары (размерами свыше 1 мм) от водо-жировой эмульсии.
Машина АВЖ-130 служит для
дотопки шквары размерами меньше 1 мм (диаметр отверстий ротора машины АВЖ-130
составляет 1 мм). Которые пропустила центрифуга ОГШ-321К-01). Посему,
использование машины АВЖ-130 в линиях переработки жира крайне необходимо, для
увеличения выхода готовой продукции.
После работа на машине АВЖ-130 водо-жировая эмульсия поступает на сепаратор для жира Г9-РТОМ-4,6М или жировой сепаратор ФСЦП-0,1, на котором происходит отделение жира от воды и механических примесей.
Хотелось
бы остановиться на некоторых конструктивных особенностях машин для вытопки жира
АВЖ-245 и АВЖ-130.
В машине для вытопки жира АВЖ-245
рабочий корпус, в котором проходит процесс вытопки жира, расположен прямо на
оси двигателя. И для защиты двигателя используют два сальника 85-60-13.
Поэтому, постоянная проверка работоспособности и целостности сальников является
обязательным условием эксплуатации АВЖ-245.Для уменьшения риска попадания воды
в двигатель и упрощения эксплуатации имеется практика выноса двигателя АВЖ-245
на ременную передачу. Большое значение имеет своевременная и правильная заточка
неподвижных и подвижных ножей.
Для
использования машины для вытопки жира АВЖ-130 надо обратить внимание на
следующий нюанс, а именно, что они бывают двух типов:
·
уплотнение
- сальниковая набивка;
·
уплотнение
– манжета.
Использование
уплотнения манжеты не очень целесообразно. Манжета хорошо служит при новизне
оборудования. При увеличении зазоров имеет свойство часто выходить из строя,
«закусываться», что ведёт к постоянной утечке сырья в канализацию.
Сальниковая
набивка более надёжна и не требует к себе много внимания по эксплуатации. Машины
АВЖ-130 имеющих вариант на манжете, можно переделать на конструкцию на
сальнике.
Более
подробнее о работе и особенностях эксплуатации данных машин Вам могут
подсказать наши специалисты по тел. +7(985) 441-47-41 или e-mail: oootehinvest@mail.ru
В данной категории нет товаров.