Поточно-механизированная линия для вытопки пищевых жиров из мякотного жиросырья (кроме мездры и шейных зарезов). Применяется на мясокомбинатах и в жировых цехах.
Линия предназначена для вытопки пищевых жиров из мякотного жирсырья (кроме мездры и шейных зарезов).
1.Участок подачи и измельчения сырья.
·Оператор просматривается сырьё на наличие посторонних предметов и равномерно подает сырьё в волчок.
·В волчке (поз.1) сырьё измельчается до маленьких кусочков.
·После измельчения сырьё поступает в жироотделитель (поз.2), Попав на подвижной нож, вращающийся вместе с перфорированным барабаном, оно грубо измельчается и отбрасывается к стенкам барабана. Под действием центробежной силы жиросырье вдавливается в отверстия барабана, подрезается неподвижными ножами и попадает в пространство, образованное внутренней стенкой корпуса и вращающимся барабаном, куда попадает острый пар давлением не менее 0,15 МПа. Кусочки жира в зоне острого пара мгновенно подогреваются и плавятся.
· Кратковременный нагрев жиросырья позволяет получить жир высокого качества.
2.Участок обезжиривания
·Затем, измельченная и вытопленная жиромасса, состоящая из жира и воды температурой 85…95оС и давлением 0,029 МПа, по трубопроводу поступает в непрерывно действующую шнековую центрифугу горизонтального типа (поз.3). Во внутренней полости ее конического ротора под действием центробежных сил твердая фракция (шквара) отделяется от жидкой (жир и вода). Вследствие большого удельного веса шквара осаждается на стенках ротора, а затем транспортируется шнеком к разгрузочным окнам в узкой части ротора. При продвижении осадка к разгрузочным окнам в зоне обезвоживания из осадка удаляется влага. Жидкость выбрасывается в приемный отсек кожуха центрифуги.
· Твердая фракция через разгрузочные окна ротора попадает в приемный отсек кожуха, откуда под действием собственного веса падает вниз в напольную тележку.
·Жидкая фракция (жир и вода) из приемного отсека кожуха центрифуги по трубопроводу сливается в контрольную емкость водо-жировой эмульсии (поз.4), оттуда самотеком поступает в центробежные насосы (поз.6). Центробежные насосы, установленные после центрифуги и сепараторов, дополнительно измельчают кусочки шквары, не отделившиеся на центрифуге, и нагнетают жировую эмульсию в барабан первого сепаратора (поз.5). Туда же подается и горячая вода.
·Через центробежную трубку по каналам тарелкодержателя они поступают в сепарационную камеру, заполняя пространство между тарелками. Под воздействием центробежной силы жир как более легкая фракция направляется по поверхности конических тарелок к оси вращения барабана. Под давлением новых порций он поднимается по каналу и выводится в верхнюю камеру. Вода, отделяющаяся от жира, поступает в среднюю камеру, а оттуда в жироловку.
· Находящийся в жире осадок с большим удельным весом под действием центральной силы отбрасывается к периферии барабана и скапливается в спецотстойнике и при разгрузке сепаратора уходит в канализацию.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
давление греющего пара, МПа | 0,3 |
масса, кг | 8095 |
площадь помещения, необходимая для размещения линий, м | 36 |
производительность по сырью, кг/час | свиного - 1600; говяжьего - 1120 |
расход пара, кг/час | 134 |
установленная мощность электродвигателей, кВт | 52,7 |
Линия переработки жира АВЖ
- Модель Линия переработки жира АВЖ
- Наличие Есть в наличии
-
0.00руб.
- С НДС 0.00руб.
Теги Линия переработки жира АВЖ, линия АВЖ, линия для переработки жира, линия вытопки жира, мини-линия вытопки жира, мини-линия для получения жира, жировая линия, мини-линия для переработки отходов